O mês de junho é o mês de arranque do período de Verão e da diversão associada aos Santos populares, face à atual situação epidemiológica, pretendemos continuar a incentivar a adoção de comportamentos de proteção, como a utilização da máscara em situações de grandes aglomerados.

Proteja-se!


De acordo com a solicitação da Diretora de Serviços de Alimentação e Veterinária da Região do Algarve, Drª Cristina Ferradeira, tendo em conta o disposto nos nºs 5 e nº6 do artº 8º do Cap. III do Anexo da Portaria 264/2013 de 16 de Agosto, ou seja, promover a afixação dos Editais por parte das Câmaras Municipais e Juntas de Freguesia, cumpre-nos divulgar o  programa de trabalho a realizar pelo(a) médico(a) veterinário(a) responsável pela referida campanha, que irá decorrer nesse Concelho, bem como a Nota Informativa com esclarecimentos adicionais.

 Abaixo, os anexos com todas as informações necessárias.

 

Procedimentos relativos à Campanha Nacional de Vacinação AntirrábicaProcedimentos relativos à Campanha Nacional de Vacinação Antirrábicae de controlo de outras zoonoses (CVAR) em 2022

EDITAL - PROFILAXIA DA RAIVA E OUTRAS ZOONOSES - VACINAÇÃO ANTIRRÁBICA

Calendário do Serviço Oficial


O semáforo nutricional consiste na aplicação de um código de três cores (verde, amarelo e vermelho) aos rótulos dos alimentos e permite perceber de forma rápida o conteúdo dos alimentos em gordura, gordura saturada, açúcar e sal.

Desta forma é possível avaliar os alimentos por 100g ou as bebidas por 100ml, permitindo fazer escolhas mais saudáveis!

Os alimentos com mais nutrientes na cor verde, representam a opção mais saudável. Os alimentos classificados na cor amarela devem ser consumidos com moderação e os alimentos na cor vermelha, apenas esporadicamente!

 

Relativamente à lista de ingredientes, a lista inicia-se sempre pelo ingrediente que esta presente em maior quantidade no produto. Prefira alimentos com listas de ingredientes curtas e de preferência que não contenham gorduras ou açúcares nos primeiros ingredientes.

Os açúcares presentes na lista, podem ser igualmente designados por: glicose, xarope de glicose, sacarose, maltose, dextrose, lactose, frutose, açúcar invertido, açúcar mascavado, melaço ou mel. Esteja atento!

Nos lípidos ou gorduras, evite o óleo de palma, gordura hidrogenada ou trans. Quanto menor for o valor de gordura saturada e maior o valor de mono e polinsaturada, melhor será o alimento.

O sal também pode ter outras designações, tais como, bicarbonato de sódio, cloreto de sódio ou glutamato monossódico.  

Os aditivos alimentares, são substâncias adicionadas intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte ou manipulação de um alimento. Podem ser descritos no rótulo pela letra “E”, seguido de um número, consoante a sua função no produto.

 


O Centro Náutico da Praia de Faro promove mais uma vez acções ecológicas destinadas à remoção do lixo marinho existente nas zonas de sapal e areal da Ria Formosa.

Para este ano planeámos duas acções de limpeza destinadas aos praticantes regulares das actividades desportivas do Centro Náutico.

A 12 de Junho a acção destina-se aos praticantes de CANOAGEM e tem a recolha de lixo prevista para o Ilhote dos Cavalos.

A 23 de Julho a acção destina-se aos praticantes de STAND UP PADDLE e tem a recolha de lixo prevista para o Esteiro das Charradas.

As acções de limpeza planeadas enquadram-se nas actividades de educação ambiental da Bandeira Azul do concelho. Este ano as actividades abordam o tema da “Recuperação de Ecosistemas”.

Inscreva-se JÁ. Oferta de Lanche de Mar para todos os participantes.


FESTA POPULAR DE MONTENEGRO 2022

Após dois anos de interrupção, com um novo programa que inclui música, dança, petiscos e muita diversão, vamos festejar a elevação de Montenegro a freguesia e os Santos Populares, nos dias 24 e 25 de junho, na rua Júlio Dinis, com inicio às 19H30.

Ficamos à sua espera!


Serviços

Algar

CONTACTOS RÁPIDOS

Freguesia de Montenegro

Rua Dr. Carlos Paião, Loja P - Montenegro

8005-217 Faro

email:

telf. 289 819 550

Horário:
Abertura: 9h00
Encerramento ao público: 17H00
Encerramento de funcionamento: 17H30


Atendimento CTT – Balcão De Montenegro


Horário:09h00 - 12h30 / 14h00 - 17h00
Contacto: 289 114 599

Para tratar de assuntos relacionados com serviços gerais dos CTT, contacte a Linha de Apoio: 707 262 626

COMUNICAÇÃO DE PROBLEMAS

Por favor comunique o problema que detectou na freguesia.